top of page

Введение

 

Обоснование и признательности

 

В 2013 году Федеральное агентство по окружающей среде Германии инициировало проект “Повышение безопасности промышленных хвостохранилищ на примере украинских объектов”. Главной целью проекта было разработать Методологию для повышения безопасности хвостохранилищ с контрольным списком для хвостохранилищ (далее Методология безопасности хвостохранилищ) в качестве инструментария для компетентных и контролирующих органов, операторов, ответственных за безопасность объектов хранения опасных отходов горно-добывающей промышленности в странах ЕЭК. Главным документом, на котором основывается Методология безопасности хвостохранилищ является “Руководящие принципы обеспечения безопасности и надлежащая практика для хвостохранилищ”, рекомендованный на пятом совещании Конференции Сторон Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий (Женева, 25-27 ноября 2008 г.). Этот документ был обновлен по просьбе Конференции Сторон Конвенции о трансграничном воздействии промышленных авариях на седьмом совещании (Стокгольм, 14-16 ноября 2012 г.).

 

Методология безопасности хвостохранилищ была разработана украинской командой в составе: Григорий Шматков (научный лидер команды), Дмитрий Рудаков (технический эксперт), Юрий Шестак (технический эксперт), Ирина Николаева (технический менеджер проекта) и Екатерина Охотник (ассистент технического менеджера проекта). Генеральный подрядчик проекта – Международная ассоциация по гексациклохлоргексанам и пестицидам, под руководством директора Джона Вийхена.

 

Работа украинской команды координировалась Герхардом Винкельманом-Ойе (Агентство по окружающей среде Германии). Для поддержки работы украинской команды была создана международная координационная группа, состоящая из следующих членов: Вольфхарт Пол (США), Филип Пек (Швеция), Николай Савов (Швейцария), Павел Даниэлка (Чехия), Петер Ковач (Венглия), Золтан Торок (Румыния), Николай Айтай (Румыния), Тимо Регина (Финляндия), Ованес Никогосян (Армения), Константин Бурджанадзе (Грузия), Ирма Гургулиани (Грузия), Адам Ковач (Австрия), Оливер Калуш (Германия), Кристоф Кюллс (Германия). Члены координационной группы активно участвовали в разработке Методологии. Также к работе над этим проектом привлекались украинские эксперты из природоохранных органов власти, а также предприятий и организаций, связанных с горно-добывающей промышленностью.

 

Актуальность проекта

 

Последние два десятилетия существует растущая озабоченность о деградации окружающей среды из-за непреднамеренного масштабного перемещения опасных материалов, вызванных сбоями в работе/авариями на хвостохранилищах, где хранится большое количество отходов горнодобывающей промышленности. Эти отходы представляют собой серьезную угрозу для людей и окружающей среды, особенно если хвостохранилища неправильно спроектированы, построены, эксплуатируются или управляются. Загрязнение водных путей и связанный с этим ущерб или риск для здоровья человека, инфраструктуры и экологических ресурсов, часто имеет негативное влияние на отношения между соседними странами. Такие риски исходят от любых хвостохранилищ, в том числе от функционирующих, неактивных, временно или постоянно закрытых, заброшенных или безсхозных.

 

Украина является примером неправильного хранения отходов горнодобывающей промышленности. Подавляющее большинство из более чем 25 миллиардов тонн отходов горнодобывающей промышленности в стране хранятся на устаревших и заброшенных объектах, созданных более 50 лет назад, не отвечающих современным требованиям безопасности. Обычная практика строительства хвостохранилищ состояла в создании плотин поперек оврагов, балок и малых рек. Дно и борта водохранилищ не были покрыты водонепроницаемыми экранами или вкладышами, поэтому такие хвостохранилища стали источниками загрязнения подземных и поверхностных вод.

 

Кроме того, аварии на хвостохранилищах часто могут приводить к долгосрочному загрязнению воды и почвы, повреждению биоты и иметь негативные последствия для здоровья человека. Прорывы могут привести к неконтролируемым сбросам и выбросам опасных веществ, содержащихся в хвостохранилищах. Негативные последствия таких инцидентов на человека и окружающую среду и тяжелые транс-граничные последствия были продемонстрированы последними несчастными случаями в странах ЕЭК. Самые масштабные аварии произошли на хвостохранилище в Бая-Маре, Румыния (2000), на хвостохранилище алюминиевого шлама в Колонтаре, Венгриия (2010), на хвостохранилище горнодобывающей компании Талвиваара (Talvivaara Mining Company) в Финляндии (2012).

 

В 1983 году в результате аварии калийные удобрения попали в реку Днестр на Стебниковском заводе “Полиминерал” в Западной Украине. В 2008 году за счет разрушения плотины отходы калийных удобрений снова попали в Днестр с химического завода в г. Калуш (Украина), что вызвало озабоченность правительства Республики Молдова. В январе 2011 года высохшие хвосты глиноземного завода недалеко от города Николаева (Южная Украина) рассеялись в виде сухой красной пыли. Верхний слой почвы, атмосфера, подземные и поверхностные воды, населенные пункты были поражены на площади в десятки квадратных километров.

 

В последнее время международным экспертным сообществом были предприняты огромные усилия с целью повышения безопасности хвостохранилищ путем ужесточения требований к безопасности, например, путем внедрения в практику достижений в области технологии рекультивации и методов в горнодобывающей промышленности и опыта различных стран [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]. Достижения в науках о Земле в области геологических, сейсмических, гидрологических и климатических рисков также были приняты во внимание при проектировании и эксплуатации хвостохранилищ. Тем не менее, хвостохранилища во многих странах Восточной Европы и бывшего СССР срочно нуждаются в принятии мер по повышению уровня их безопасности.

 

 

Цели и задачи проекта

 

Не так давно Секретариат Международной комиссии по защите реки Дунай в рамках документа “Стратегическая программа по экологической безопасности Дуная” представил предложение разработать контрольный список для безопасности хвостохранилищ. На основе “Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий”, ЕЭК ООН поддержало дальнейшее осуществление “Руководящих принципов обеспечения безопасности и надлежащей практики для хвостохранилищ”, которое было предложено Агентством по окружающей среде Германии (UBA) в виде Методологии безопасности хвостохранилищ.

 

Основными задачами проекта стали:

• разработать простой и легкий в использовании метод ранжирования большого количества хвостохранилищ согласно их относительной опасности/риска, используя индекс опасности хвостохранилищ;

• разработать контрольный список для проверки минимального набора требований к технике безопасности хвостохранилищ (Контрольный список для хвостохранилищ);

• разработка технических мер по реализации международных стандартов для безопасной эксплуатации хвостохранилища (Каталог мероприятий).

 

Итоговая версия Методологии безопасности хвостохранилищ представлена на Заключительном семинаре проекта в Киеве в 19-20 мая 2015 и утверждена Агентством по окружающей среде Германии в июле 2015. Методология была обновлена в мае 2017 и июле 2018 гг.

 

ЕЭК ООН и Агентство по окружающей среде Германии призвали Стороны проекта и государства-члены ЕЭК к распространению Методологии для использования на практике соответствующими органами власти. Компетентным властям, операторам хвостохранилищ и общественности предлагается применить эту методологию, призванную содействовать ограничению числа аварий хвостохранилищ и тяжести их последствий для здоровья человека и окружающей среды.

 

Глава 1. Концепция Методологии безопасности хвостохранилищ

 

1.1. Область применения Методологии и основные определения

 

Методология применима к хвостохранилищам, квлючая (золохранилища, шламохранилища, бассейны-накопители отходов, в том числе уловленной золы, шлака, шлама и других типов, которые перемещаются гидравлическим путём из мест их образования. Такие отходы образуются при добыче и обогащении руд металлов и угля, на крупных химических предприятиях, металлургических предприятиях, коксовых заводах, тепловых электростанциях, работающих на угле и т. д.

 

Основные термины, указанные ниже, используются в этой Методологии со следующим значением.

 

Аварийное хранилище/резервуар – См. Накопитель резервный

Авария на хвостохранилище – опасное техногенное происшествие, создающее угрозу жизни и здоровью людей, приводящее к разрушению зданий, сооружений, оборудования и транспортных средств, нарушению производственного и транспортного процесса, нанесению ущерба окружающей природной среде.

Безопасность хвостохранилища – состояние хвостохранилища, которое позволяет обеспечивать защиту жизни, здоровья и законных интересов людей, окружающей среды, безопасное функционирование инфраструктуры и хозяйственных объектов.

Водосброс береговой - сооружение (канального типа), устраиваемое в береговом примыкании чаши хвостохранилища/накопителя для сброса воды из отстойного пруда (техногенного водоема).

Вред – любой ущерб нанесенный людям, имуществу или биоте, природной, социальной или культурной среде.

Временное закрытие хвостохранилища – состояние, при котором неработающий (неактивный) участок хвостохранилища находится под наблюдением с поддержанием технического состояния. Является этапом, следующим после временного прекращения деятельности, когда инфраструктура остается без изменений и продолжается управление участком. Участок все еще имеет какую-либо форму собственности, и все текущие соответствующие нормативные обязательства по закрытию ещё не выполнены. При некотором поддержании с целью дальнейшего возобновления деятельности, такие участки часто называются участками, которые находятся под наблюдением с поддержанием технического состояния (рис. T.1).

Вывод хвостохранилища из эксплуатации – процесс, который начинается почти сразу после, или во время прекращения добычи полезных ископаемых. Этот термин относится к переходному периоду и действиям между прекращением деятельности и окончательным закрытием.

Гидротехнические сооружения (ГТС) – плотины, ограждающие дамбы накопителя, противофильтрационные экраны, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, каналы, пульпонасосные, насосные станции оборотного водоснабжения и другие сооружения, предназначенные для складирования и предотвращения вредного воздействия жидких отходов.

Гидротранспорт (гидравлический транспорт) – технологический процесс перемещения материалов потоком воды. В зависимости от способа перемещения пульпы по пульпопроводу может быть безнапорный, напорно-самотёчный, напорно-принудительный и комбинированный (смешанный).

Дамба хвостохранилища (ограждающая дамба) – насыпь, возводимая для удержания хвостов, или дамба, ограждающая площадку для складирования удаляемых хвостов. Термин «дамба хвостохранилища» включает насыпи, стены дамбы или другие сооружения, образующие контур чаши хвостохранилища, предназначенные для удержания и осаждения хвостов и технологической воды; возведение этих сооружений подлежит контролю.

Дамба защитная – дамба, построенная в пределах опасной зоны для защиты территории при прорыве подпорного сооружения накопителя.

Дамба первичного обвалования (плотина первичная) – насыпь из грунта или вскрышной породы, предназначенная для замыва первой очереди накопителя отходами (хвостами, шламами).

Дамба разделительная – дамба, разделяющая накопитель на отдельные отсеки (секции).

Дренажная система (Drainage system) – См. Система дренажная

Ёмкость аварийная – периодически опорожняемая емкость, предназначенная для приема пульпы при кратковременном выходе из строя основной системы гидротранспорта.

Ёмкость хвостохранилища/накопителя - количество отходов (хвостов, шламов), которое можно складировать в хвостохранилище/накопителе при принятой в проекте технологии его заполнения.

Жизненный цикл хвостохранилища – заккономерная последовательная смена этапов существования хвостохранилища; ж. ц. хвостохранилища включает этапы проектирования, строительства, эксплуатации, закрытия и рекультивации (реабилитации).

Заброшенное хвостохранилище – территория, ранее использовавшаяся для складирования отходов горнодобывающих предприятий (неработающий/ неактивный объект), которая заброшена, но имеет законного владельца, которого можно найти. (рис. Т.1).

Заброшенный/забытый участок хвостохранилища – неиспользуемый или неактивный участок, который не был закрыт и не имеет четкого и очевидного владельца, но который еще может быть оформлен в соответствии с какой-либо формой собственности, и где все текущие соответствующие нормативные обязательства не были выполнены. (Рис. Т.1). Бесхозный участок хвостохранилища – это участок с заброшенной деятельностью на хвостохранилище или объекты, для которых ответственная сторона больше не существует или не может быть обнаружена (рис. Т.1).

Закрытие хвостохранилища – процесс, который является итогом его жизненного цикла, и,  как правило, завершается отказом от права на земельную собственность (обычно, после юридически обязательной передачи обязательств). Закрытие (в целом) считается завершенным после вывода из эксплуатации и реабилитации, и после выполнения всех текущих соответствующих нормативных обязательств.

Зона затопления – зона, в пределах которой происходит движение потока, образующегося при разрушении дамбы (плотины).

Зона опасная – участок местности, прилегающий к нижнему бьефу водоподпорного сооружения, затопление которого может привести к катастрофическим последствиям.

Зона охранная – полоса местности вокруг накопителя и вдоль трасс пульповодов и водоводов, в пределах которой запрещается ведение работ, нахождение людей и механизмов, не относящихся к эксплуатации накопителя.

Зона санитарно-защитная – территория между границами промплощадки, складов открытого и закрытого хранения материалов и реагентов (с учетом перспективы их расширения) и селитебной застройки.

Используемый объём (ёмкость) хвостохранилища -  См. Объём (ёмкость) хвостохранилища/накопителя

Карта намыва – участок намывного накопителя, на котором ведется намыв упорной призмы.

Класс опасности отходов – характеристика отходов, отражающая их потенциальную опасность для окружающей среды и человека вследствие токсичности.

Колодец водосбросной – сооружение шахтного типа, предназначенное для сброса воды из отстойного пруда.

Консервация накопителя – комплекс горнотехнических, инженерно-строительных и мелиоративных работ, обеспечивающих безопасное хранение складированных в накопителе отходов в течение определенного периода времени.

Коэффициент устойчивости – отношение расчетного значения обобщенной несущей способности системы "сооружение-основание", определенное с учетом коэффициента надежности по грунту к расчетному значению обобщенного силового воздействия, определенного с учетом коэффициента надежности по нагрузке.

Ложе накопителя – поверхность дна, природных склонов и верховых откосов ограждающих сооружений накопителя до проектной отметки их гребня.

Максимальный уровень воды – предельно допустимый уровень воды при проектной отметке гребня ограждающих сооружений, или при поэтапном возведении накопителя для каждой очереди строительства или яруса намыва.

Мероприятия по обеспечению безопасности – мероприятия по устранению несоответствий требованиям безопасности, выявленных на хвостохранилище.

Мониторинг безопасности хвостохранилища – совокупность постоянных (непрерывных) наблюдений за состоянием хвостохранилища и его воздействием на окружающую среду.

Накопитель жидких отходов – ёмкость, предназначенная для складирования подаваемых гидравлическим транспортом промышленных отходов, которая включает комплекс технологически связанных между собой сооружений, обустроенных и эксплуатируемых в соответствии с проектом. В зависимости от вида отходов и назначения емкостей различают хвостохранилища;  шламохранилища (шламонакопители); накопители производственных сточных вод; пруды-отстойники; пруды-испарители; золонакопители (золоотвалы); гидроотвалы; иловые площадки. В зависимости от способа возведения бывают наливные, намывные и комбинированные накопители.

Накопитель резервный (аварийный) – предназначен для временного складирования отходов при аварийных ситуациях на основном накопителе.

bottom of page